(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Antes de empezar el curso con un alumno con necesidades especiales, es necesario informarse del caso en particular, para favorecer un mejor desarrollo y bienestar físico del alumno. En relación al ámbito del movimiento (desplazamientos, manipulación y control postural) se encuentran varias dificultades a las que hay que dar solución. En relación a la autonomía y a la higiene, el habla y la comunicación y en relación al desarrollo cognitivas, capacidades básicas y áreas curriculares, también, pero hay que darles solución lo antes posible para que el alumno no se vea perjudicado.