(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Este artículo explica qué es y para que sirve la competencia científica, recogida dentro de la competencia en el conocimiento y la interacción con el mundo físico. Esta a su vez recoge el conjunto de habilidades necesarias para comprender el mundo en sí mismo y en su interacción con las personas a través de una forma de pensar característica de la ciencia más una actitud de responsabilidad y mejora ante la propia salud y el entorno. Las Tic son necesarias para desarrollar esta competencia pues ayudan a mantener el entusiasmo por las preguntas y estimular el trabajo autónomo y de grupo para buscar soluciones a los problemas planteados.