(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Se presenta este Programa de Estimulación Cognitiva para dar respuesta a determinadas necesidades educativas de dos alumnos de 1º E.S.O. Se trabajan aspectos básicos como la percepción espacio-temporal, el ritmo y la atención. El programa se divide en varias fases: En la primera fase se analiza el contexto educativo y las necesidades del alumno; en la segunda se detecta y determina el problema, se priorizan las necesidades y se toman decisiones; en la tercera, se plantea un programa que incida en las necesidades detectadas y en el desarrollo curricular a corto, medio y largo plazo; y por último en la cuarta fase se aplican las actividades que mejoran el desarrollo cognitivo.