(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Este artículo pretende situar la mediación escolar en el ámbito de las conductas prosociales y de solidaridad con los otros. La novedad del mismo radica en presentar la mediación desde las instituciones de desarrollo del voluntariado. También expone las competencias específicas a desarrollar en el alumno mediador en conflictos: saber escuchar, creatividad y negociación constructiva, imparcialidad y autocontrol y comunicación proactiva.