(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2021)
La tradición ignaciana forma parte de la corriente del Humanismo renacentista desde una visión católica a nivel pedagógico. En la base de su pensamiento educativo, encontramos el propio recorrido formativo de san Ignacio como discípulo, marcado por el método de París; así como la práctica educativa de las primeras instituciones educativas de la Compañía. Muchos de los principios educativos del santo vasco se recogen en la Parte IV de las Constituciones de la Compañía de Jesús.