(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Un plan de convivencia requiere estar adaptado al centro y ser real a las circunstancias del centro, porque lo importante no es crear un plan, sino mejorar la convivencia. En este caso, identificaron una sola problemática para medirla y trabajar sobre las causas. Crearon el programa “Viaja con la mente”, al principio un mero juego, pero después un programa de mejora de la convivencia que tenía en cuenta multitud de cuestiones difíciles: trabajo en equipo, control entre iguales, refuerzos positivos, desincentivación de conductas no adecuadas, etc.