(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Este artículo presenta los programas de educación emocional y prevención de la violencia que ha elaborado un colectivo de profesores de Alicante. Los programas se dirigen a los alumnos de secundaria y se asienta sobre un marco teórico dentro del Plan de Acción Tutorial. Los objetivos son por tanto prevenir la violencia en el ámbito educativo desde una propuesta práctica basada en la educación emocional, proponer al profesorado un procedimiento práctico para la actuación en la gestión de los conflictos, promover en el alumnado un conocimiento de las emociones y su regulación y favorecer un mejor clima en el aula.