(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2022)
El renovado interés por la pedagogía ignaciana invita a realizar una presentación y un análisis de la Ratio Studiorum, el modelo educativo desarrollado durante siglos por la Compañía de Jesús. Profundizamos en las etapas de su elaboración, hasta la promulgación del documento final en 1599. El mismo ofrece una organización detallada del currículo, una descripción singular del papel del profesorado y del alumnado y la aplicación de una particular metodología.