(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2022)
Uno de los grandes retos de cualquier docente pasa por conseguir despertar el interés de los alumnos por aquello que estudian para que el aprendizaje sea una experiencia de crecimiento humano completo, en la que adquieran conocimientos y competencias que les sirvan dentro y fuera del aula. Cada vez es mayor el consenso en torno a que es indispensable que, en el proceso de aprendizaje, el alumno deba adoptar una posición activa, en la que se convierta en constructor de su propio conocimiento.