(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2023)
Cuando cambiamos el sistema de lectoescritura, cuando nos iniciamos en el aprendizaje basado en proyectos, cuando ponemos en marcha cambios metodológicos en los centros educativos, nos formamos, trabajamos en equipo, acompañamos a los claustros, hacemos seguimiento y evaluación de cómo avanzamos y vemos como poco a poco docentes y alumnos van adquiriendo nuevas habilidades y maneras de trabajar. Con disciplina positiva pasa lo mismo. Es necesario formar a los equipos, programar las sesiones, hay que perseverar y hay que brindar apoyo a los docentes para que puedan impulsar un cambio que, si lo hacemos bien, impactará en la cultura de toda la comunidad educativa.