(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2023)
La disciplina positiva es una metodología basada en la psicología individual de Alfred Adler, que promueve relaciones de respeto y responsabilidad en contextos familiares. Adler y su discípulo, Rudolf Dreikurs, elaboraron un método pragmático orientado a la comprensión de los propósitos del comportamiento de los niños y a la estimulación de la conducta cooperativa sin hacer uso de castigos ni recompensas. Ambos vieron necesario formar a los padres/madres y docentes en la tarea educativa.