(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2023)
La disciplina positiva es conocerse, cuidarse para cuidar, establecer vínculos que retroalimentan, límites y normas claras con amabilidad y respeto y trabajo con los alumnos para que desarrollen habilidades socioemocionales. La disciplina positiva es un modelo educativo y social que parte de un ambiente basado en el respeto y la cooperación, para llegar al aprendizaje deseado. Se centra en la conexión entre profesoralumno y alumno-alumno, de tal manera que ese vínculo le permita cooperar y desarrollarse en sociedad, atendiendo a sus propias necesidades y las de los demás.