(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2023)
Ante los retos educativos del presente se nos pide ser creativos. La pedagogía ignaciana puede ser una fuente de inspiración para dar respuestas profesionales a las necesidades que se nos presentan en el ámbito escolar. No obstante, ello no podrá llevarse a cabo con un profesorado agotado y que no encuentra el sentido a su quehacer diario. En estas páginas expondremos algunas de las características de esta tradición pedagógica que cuenta con más de cuatrocientos años y propondremos una actividad para recordar las raíces de nuestra vocación docente.