(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
El artículo destaca el papel transformador del liderazgo juvenil en la educación. Las juventudes no solo cuestionan modelos tradicionales, sino que impulsan cambios mediante la participación activa, la innovación y el trabajo comunitario. A través de redes como Generación 21+ de Fe y Alegría, fortalecen habilidades, crean proyectos sociales y fomentan resiliencia. Pese a desafíos como la falta de recursos y las barreras culturales, el liderazgo juvenil construye sociedades más justas e inclusivas, siendo agentes de cambio presentes y futuros.