(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
Nos situamos en el verano de 1984, con Rita, una niña de siete años que vive en Sevilla junto a sus padres y hermano Lolo de cinco años. Su principal sueño es ir a la playa en las vacaciones de verano, hasta el punto de ser el epicentro de sus interacciones y fantasías. También se muestran en la protagonista algunas acciones de su vida escolar y de ocio en el barrio; Lolo es su gran confidente y compañero de aventuras, y mantienen una especial relación de amor y complicidad. Sin embargo, en el entorno familiar se evidencia un ambiente tenso marcado por el autoritarismo de su padre, donde las discusiones son una constante en el hogar. Así, desde su mirada infantil y con sutileza, la película ofrece claros detalles de violencia y cómo estos influyen en las relaciones del propio núcleo familiar. Entre el día a día, el deseo del viaje veraniego y el especial vínculo con su hermano, Rita vive unas vacaciones que supondrán un momento crucial en su existencia.