(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
La educación basada en evidencias propone que las decisiones pedagógicas se fundamenten en investigaciones sólidas, complementadas con la experiencia docente y el contexto escolar. Frente a los mitos y las modas, este enfoque ofrece estrategias contrastadas como el feedback, la práctica espaciada o el aprendizaje cooperativo estructurado. Aunque presenta retos, como la brecha entre investigación y aula, favorece la equidad, la eficacia y el desarrollo profesional docente, consolidando una cultura educativa rigurosa y reflexiva. En la toma de decisiones educativas la investigación y la experiencia son una pareja inevitable.