(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
En España, la formación docente sigue apareciendo fragmentada entre la universidad, el acceso a la profesión, los primeros años de ejercicio y la actualización permanente. Este artículo propone mirar esas etapas como un continuo y revisar qué fundamentos y qué modelos cuentan hoy con mayor respaldo: una formación más conectada con la práctica, mejor acompañada, más colaborativa y más vinculada a la mejora real de la enseñanza.