(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Ante conflictos con hijos o alumnos se pueden tomar dos tipos de medidas. Por un lado, se encuentran las directivas, entre las cuales se pueden diferenciar 7 tipos distintos, entre los que encontramos: juzgar, cortar, minimizar… Por otro lado, están las medidas no directivas, de las cuales también hay 7 tipos y podemos encontrar: silencio/espera, monosílabos, etc. ¿Pero qué tipo es mejor para solucionar un conflicto? En el siguiente artículo se expone una investigación con padres y madres y su recorrido por ambos métodos, para poder llegar a un punto de encuentro entre ambas.