(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El maltrato agresión a menores es algo que está a la orden del día en numerosos países, muchas de estas agresiones están infligidas por terceros, pero en bastantes ocasiones son sus propios padres. Además, se debe destacar que el género del agresor y la víctima varían dependiendo de la ubicación geográfica de la familia. En la actualidad existen misterios sin resolver pese a la realización de numerosos estudios en sus campos como es, por ejemplo, El maltrato o agresión a un hijo por parte de sus progenitores. Sin embargo, en el artículo se trata de buscar una explicación racional al mismo y para ello analiza los posibles factores de riesgo (del agresor, de la familia y del propio contexto), así como los acontecimientos estresantes que pueden precipitar esa situación y, por último, los recursos (personales, familiares y sociales) existentes. Todos ellos marcan de manera significativa los posibles hechos por los que se pueden haber producido las agresiones.