(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Antes de seleccionar un método educacional, debemos primero, realizar una mirada crítica al sistema vigente, ya que durante muchos años esta enseñanza ha estado regida por los estereotipos de una sociedad sexista. Pese a la implantación de la (LOGSE) en 1970, que trataba de paliar esta discriminación, seguimos observando grandes diferencias pese a la coexistencia de ambos sexos dentro del aula. La coeducación trata de romper los moldes que no han permitido equiparar ambos sexos, mucha culpa de esa mentalidad sexista recae en los medios de comunicación, debido a una equívoca divulgación de los ámbitos en los que un individuo puede o no encajar en una sociedad igualitaria. En definitiva, esta variante trata de eliminar los roles dominantes implícitos en los varones, permitiendo a las mujeres desprenderse de su papel de ayudantía latente aún en nuestra sociedad.