(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Los padres son los primeros educadores de sus hijos, esta tarea será compartida en un futuro con otros agentes, como los educadores. Por este motivo, es imperativo que se cree una buena relación entre los padres y el centro escolar escogido. Según la Constitución, los padres tienen el derecho de participar en los centros educativos, colaborando con los educadores de sus hijos e incluso aportando a la dirección de la escuela. Las instituciones educativas deben favorecer, incitar y propiciar la participación de la familia en todos los ámbitos que la ley reconoce. Además, los centros deberán proporcionar información básica y formación adecuada a los padres.