(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Debido a que en los primeros años los niños se encuentran en un estado de máxima plasticidad, resulta el momento idóneo para educarles en distintos aspectos, tales como la transmisión de valores. John Wilson realizó un estudió en el que se entrevistó a aproximadamente 750 niños y niñas realizándoles preguntas acerca de lo que ellos creían que estaba bien o mal. Las respuestas obtenidas podrían ser clasificadas en: respuestas amorales e incontroladas, autoritarias, enfáticas o altruistas, etc. Todo ello demuestra que desde el nacimiento el mundo que rodea a los pequeños se va ampliando y diversificando y ayuda a conformar su personalidad. Como resultado, escuela y familia deben trabajar conjuntamente para una correcta transmisión de valores.