(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
La música es un lenguaje que todo el mundo comprende. Es una forma de comunicación natural que se puede utilizar para crecer. A pesar de que la técnica de la musicoterapia no apareció hasta hace poco, ya se está haciendo hueco en escuelas, geriátricos y hospitales entre otros. La función no es crear música estéticamente correcta, la música se emplea como un medio terapéutico y sus beneficios dependerán de la planificación de la sesión. A su vez, cada sesión dependerá del problema del paciente; se explican las cinco tendencias básicas. El éxito de la musicoterapia radica en que es un lenguaje que todo el mundo comprende. La metodología en la musicoterapia consta del proceso de diagnóstico y del proceso terapéutico.