(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
A la pregunta “¿Cómo debemos preparar a nuestros jóvenes para vivir en sociedad?”, se nos plantea a padres y educadores el reto de formar a los jóvenes como personas activas, solidarias, participativas, etc. Esto implica que la labor de integración en la vida social debe tener lugar en el seno familiar desde edades tempranas, así como en la escuela, ya que es su deber preparar al alumno para la vida. En el siguiente artículo se ofrecen las claves a la pregunta, ¿cómo debo encaminar a mis alumnos hacia un ejercicio responsable de la ciudadanía? Para ello, sugiere proponer actividades sencillas que promuevan la participación y la implicación activa.