(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Cuando regalamos un libro estamos regalando oportunidades al niño para descubrir, orientarse y aprender a volar desde la imaginación. Es por ello que en el siguiente artículo se destaca que no siempre los libros más caros son los adecuados, además se debe tener en cuenta que la lectura se transmite por contagio y, por tanto, es desde el ámbito escolar y familiar en donde deben crearse dichos ambientes. Otro punto que se debe tener en cuenta es que se les puede regalar libros antes incluso de que tengan adquiridas las habilidades de lectoescritura como, por ejemplo, libros sonoros o libros de agua a partir de los dos años. Es en esta edad cuando han adquirido un suficiente desarrollo cognitivo para interesarse de manera progresiva por los objetos y el mundo que les rodea. Además, en el artículo se enumeran los distintos tipos de libros, se especifican los intereses en edades de 6, 7 y 8 años, así como ejemplos de libros recomendados para regalar.