(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
La adolescencia es un período en el que se producen numerosos cambios físicos y psíquicos en la persona. Es una etapa en la que los sentimientos y emociones tienen mucha importancia y en ella se suele forjar una relación profunda con otra persona, bien sea un amigo o una pareja (“se producen los primeros flechazos”). No obstante, también es una época en la que se producen desengaños, se busca la propia identidad... En definitiva, un periodo en el que afloran multitud de sentimientos y emociones que en ocasiones el adolescente no es capaz de encauzar de la manera más adecuada. Es por esto por lo que es importante enseñar a los adolescentes a conseguir la madurez afectiva.