(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Andrés Manjón (1846-1923) era un catedrático de la Universidad de Granada y sacerdote que fundó escuelas donde todos los niños pudieran educarse. Él orientó la educación hacia la vida del trabajo, para ello usaba los juegos como método de aprendizaje, ya que criticaba que estaban formando a «papagayos» en vez de a hombres que pensaran y trabajaran. Sus escuelas se centraban en que los niños se divirtieran mientras aprendían. Sus métodos de enseñanza se centraban en la intuición, la actividad y la consideración, y los maestros eran los ejes principales de la educación.