(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Durante este artículo el autor explica cómo COU a pesar de ser uno de los cursos más temidos por los estudiantes supone el curso más importa de toda la etapa escolar debido a que el alumnado ha de elegir qué asignaturas estudiar. Además, COU da a los alumnos el impulso definitivo para dar el salto entre la adolescencia y la siguiente etapa. Sin embargo, si el Gobierno decide eliminar COU una de las consecuencias más significativas sería que cada universidad realizaría sus pruebas de admisión. De forma que estas podrían ser subjetivas para determinar el colectivo de alumnos que estudiarán allí.