(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
La educación es la encargada de formar y “construir” personas con un modelo ético determinado y unos valores concretos. Por lo que, la idea de buscar únicamente el conocimiento se encuentra anticuada y desvirtuada con relación a la sociedad actual, debido a que se busca actuar en lo personal, en lo referido al ciudadano y en lo laboral. Bajo esta premisa, en la enseñanza se debe aprender y enseñar humanísticamente, es decir, no solo los conceptos o contenidos como si estuvieran “muertos o apagados”, sino todo lo que han conllevado, su actividad y su contribución en la formación de las personas con el objetivo de resolver no solo problemas teóricos, sino problemas prácticos que aparecen en mayor medida.