(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
En este texto se expone de forma clara y didáctica la teoría de las emociones del profesor Leslie Greenberg a la vez que se justifica la necesidad de que los futuros maestros reciban una formación teórico y práctica que les ayude a desarrollar sus competencias socioemocionales. El autor, en concreto, hace referencia a la elaboración de un diario emocional que sus alumnos de 2º de infantil y primaria del Grado de Magisterio de la Universidad Pontificia de Comillas realizan dentro de una asignatura cuatrimestral. El lector podrá encontrar una definición de las seis emociones básicas más la vergüenza y una ayuda a cómo gestionar sus propias emociones distinguiendo si son primarias adaptativas o desadaptativas, secundarias o instrumentales.