(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
Fuentelcarnero (Zamora), 29 de junio de 1781 –Madrid, 15 de diciembre de1849.Nació en el seno de una familia acomodada de cristianos viejos zamoranos y cursó estudios superioresen las universidades de Valladolid y Salamanca, sede,esta última, en la que obtuvo el grado de Licenciado en Medicina en 1806. El espíritu liberal circulante porentonces en la universidad helmántica le empapó detal forma que constituyó una de sus señas de identidadhasta su muerte.