(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 1996)
Francisco de Goya, miembro de la Real Academia de San Fernando, sufrió sordera y creó obras icónicas como "Los Caprichos" y retratos de la familia real. En 1814, la Inquisición censuró sus obras "La maja vestida" y "La maja desnuda", lo que lo llevó al exilio en Burdeos, donde falleció en 1828. Su legado incluye más de 700 obras, destacando 124 en el Museo del Prado.