(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Jesús Garrido estudia como los conflictos entre parejas albergan tensiones emocionales profundas. Desde el modelo, padre, adulto, niño (PAN) el autor explica que los enfados aparecen cuando las respuestas entre ambos no son paralelas, se cruzan. Muestra diversos ejemplos en los que se puede observar desequilibrios internos y de poder dependiendo del rol que adoptes se generan luchas de autoridad o de dependencia la solución. Para ello la comunicación madura que ayuda a evitar conflictos para solventar esta situación propone identificar los papeles que cada uno adopta y así mantener el equilibrio emocional.