(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
En este artículo, María Menéndez Ponte Analiza la figura paterna y su evolución dentro de la familia. Hace una crítica al padre tradicional que delega la crianza en la madre y se limita a contribuir económicamente. Fomenta la necesidad de una paternidad activa que se base en la igualdad y la colaboración. Destaca que los cambios sociales están ayudando a crear nuevos modelos de padres más implicados en la crianza de sus hijos, y defiende que tanto la educación como las tareas domésticas deben ser compartidas.