(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Fernando Sánchez Toscano describe la etapa evolutiva (3-6 años) Como el periodo en el que los niños buscan a afirmarse como individuo y adaptarse socialmente. Para explicarlo se apoya en tres ejes psicomotricidad, lenguaje y conocimiento intuitivo. En los primeros tres años predomina el egocentrismo y la imaginación que evoluciona progresivamente. Afirman su yo a través del negativismo y la independencia, la afectividad la adquieren al sentirse queridos y debido a la confianza que le transmiten los adultos.