(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
Así como solemos decir: “cada cabeza es un mundo”, este artículo bien nos puede llevar a decir: “cada colegio es un mundo”. Nos encontramos con el itinerario escolar de Antonio, un jóven que, a sus 17 años, por distintas circunstancias ha pasado por 7 colegios distintos. Habiendo nacido en España, desde pequeño fue a vivir a Nueva York, donde tuvo oportunidad de pasar por varios colegios, desde uno estilo Montessori, pasando por algunos más bien “peligrosos” y llegando a algún otro magnífico y luminoso, donde era fácil aficionarse a la lectura. Luego llegó el momento de volver a España, donde al principio no tuvo muy buena experiencia de compañerismo en el colegio. Afortunadamente algún año después, pudo encontrar en otro colegio, donde pudo encontrar escucha, diálogo y sobre todo la experiencia de comunidad.