(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
Si hay algo que está presente en la vida y en la historia del ser humano, aunque de modo distinto en cada uno, tanto por las propias experiencias como por el modo de concebirlo, es el amor, asociado casi siempre como determinante de la felicidad. Pero, ¿qué pasa cuando se da una “adicción” al amor, una dependencia hacia la persona amada? Nacen entonces los celos, esos sentimientos que parten de los pensamientos y, en definitiva, de nuestra idea del amor. El presente artículo propone algunas de las creencias o temores que subyacen a esta idea, algún ejemplo que permite identificar estos sentimientos y algunas actividades para afrontar esa experiencia, así como sugerencias para una vivencia del amor psicológicamente más saludable.