(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
Se expone la teoría de los tres canales de aprendizaje de W. Barbe (visual, auditivo y kinestésico). Cada alumno tiene un canal diferente para recibir información, aunque en las aulas se prioriza el auditivo, dejando menos espacio para el visual y el manipulativo. El “Test Barbe” ayuda a identificar el canal dominante de cada estudiante mediante diferentes actividades. Para obtener una aprendizaje más completo y equitativo se propone que el profesor adapte su enseñanza para poder incluir los tres canales.