(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
El terrorismo es una realidad histórica persistente, una experiencia y amenaza constante a la convivencia, un desafío, con historias personales de sus protagonistas y de sus víctimas que nos llenan de interrogantes sobre cómo lo viven y cómo puede ser su situación. El presente artículo pretende, ante todo, intentar pasar del conocimiento de las situaciones concretas de terrorismo al conocimiento de los móviles de todo orden de esas mismas acciones terroristas, acercarnos con un poco más de profundidad a la realidad de la injusticia humana y de otras injusticias que pretenden sustituirla. La obra “Los justos”, de Albert Camus, es clave para la comprensión del terrorismo.