(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
La difícil convivencia, las guerras y expulsiones históricas en España y en tantos otros países, han dejado su recuerdo, que en ocasiones es afrontado con dificultad en acontecimientos de índole racista. Es importante ocuparse de la integración de todos, para lo cual es necesario desarrollar programas que sistemáticamente ayuden a hacer realidad lo que se profesa. Ofrecemos aquí algunos núcleos del “Programa de Educación Multicultural” presentado por la revista Social Education. Destaca los siguientes puntos: crear un ambiente intercultural, tomar consciencia de que cada cultura aprende a su modo y ha de desarrollar sus propios valores, la educación en la resolución de conflictos y afrontar el tema del racismo en sus distintas expresiones.