(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Son doce, además de otras muchas, las habilidades sociales para la buena convivencia, se educan privilegiadamente en la familia y, preferentemente, en la época de la infancia. Son las actitudes básicas de la convivencia, del talante democrático, de la integración grupal y de la irradiación del bienestar de la persona que está bien y no tiene ningún problema en que los otros también lo estén. En cambio, cuando se educa para la competitividad, se defienden y promueven otras habilidades, más que convivir con los demás, se aprende a vivir a costa de los demás, en todos los sentidos de la palabra.