(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Desde que, en 1972 se diseñó el Sistema MAT4 por Bernice Mc.Carthy y con las continuas renovaciones que ha tenido, este se ha convertido en un recurso de gran utilidad para muchos profesores, quienes afirman encontrar en este un modo de programar el aprendizaje en clase, teniendo en cuenta dos aspectos fundamentales: los diferentes “estilos de aprendizaje” que tiene cada alumno y lo que se va conociendo sobre cómo funcionan los dos hemisferios cerebrales. En definitiva plantea cómo aprendemos las personas y, consecuentemente, cómo logramos mejorar. Se basa en los estudios más recientes de psicología, neurología y modificación de la conducta humana.