(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
La experiencia que comparte el profesor Ricardo San Martín, del I.B Alfonso XI en Alcalá la Real, sobre el Seminario de Inglés que lleva adelante, es muy particular. Se trata de un Seminario que se hace desde la propia radioemisora del Instituto. Todo empezó con la radioafición del profesor que lo llevó a reconocer en esta forma de comunicación una herramienta didáctica importante. La propuesta a los alumnos resultó muy atractiva y poco a poco, con apoyo del Consejo Escolar, pudieron contar con el equipo necesario. Una vez aprendida la parte técnica, los alumnos tuvieron la oportunidad de comunicarse con alumnos de otros países, por supuesto, en inglés, de modo que se convirtió en una práctica excelente de este idioma.