(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Proyecto que surge a través de la colaboración entre los profesores del ciclo inicial y el departamento de psicología de la Universidad civil de Salamanca, con el fin de transformar la enseñanza mecánica de las matemáticas en un proceso comprensivo. Para ello, se los esquemas de Greeno y se enseña a los alumnos a generar una representación mental del problema y a seguir para ello pasos lógicos. Es una metodología activa y vivencia, además, gracias a ella se ha podido identificar el origen del error y ha mejorado el pensamiento lógico de los niños.