(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Tomando como base el libro “Critical Thinking” de Richard Paul, el autor propone un análisis comparativo entre lo que se en el libro se llama “teoría didáctica” (TD) y, por otro lado, “teoría crítica” (TC). El sentido crítico, como se señala, va más allá del aprendizaje de contenidos proporcionados desde fuera, sino que implica un proceso de aprendizaje en el que el niño sea el protagonista. En esta línea se proponen ampliamente una serie de estrategias para desarrollar dicho sentido crítico, acompañadas de actividades a realizar en el aula.