(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
Los centros educativos deben ser el principio de la transformación social, que la formación académica se comprometa con la justicia. Lo importante no es solo que el alumno adquiera competencias técnicas, sino que desarrollen una sensibilidad hacia los colectivos más vulnerables. Destaca la importancia de fomentar experiencias de voluntariado para que el alumno pueda descubrir por sí mismo, su capacidad de influir de manera positiva en el entorno. El objetivo es formar personas que vivan su fe a través de la generosidad hacia la sociedad.