(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
Los buenos resultados de los alumnos finlandeses destacan en Europa y esto se debe a varios factores tales como la escuela, la cultura, el factor socio-económico y la formación del profesorado. En cuanto a este último punto, las principales líneas de formación del profesorado en Finlandia giran en torno al carácter investigador, la profesionalidad, el compromiso, la cooperación e interacción, la autonomía, el aprendizaje activo, los métodos cooperativos.