(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
Sócrates era un maestro, pero no porque decidiera serlo, sino porque con su vida logró que un encuentro cotidiano pudiera ser una ocasión para buscar la verdad en diálogo con otros. Sócrates no tenía, por tanto, alumnos, sino discípulos: jóvenes que se acercaban a él con el fin de recibir sus enseñanzas, de aprender de su forma de entender la vida y de vivirla, incluso de perderla, pues murió a causa de su compromiso con la búsqueda del Bien y la Verdad.