(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Los tutores viven intensamente las relaciones educativas con los niños y con las familias. Son especialistas en variadas competencias y actitudes: acompañar, confiar, ayudar, enseñar, dialogar, animar, gestionar conflictos… y, sobre todo, en atender y cuidar (o sea, escuchar y cultivar) a los alumnos. El preámbulo de la nueva ley de educación -LOMCE- nos ilumina para entender algunos aspectos educativos que se discuten en los medios de comunicación y en la sociedad. Los tutores y las familias colaboran, juntos, con generosidad, para seguir respondiendo a las necesidades personales y educativas de esas personas de poca edad que llamamos niños y adolescentes.