(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
En los enfoques didácticos más frecuentes, la enseñanza de la historia, pese a que no puede prescindir nunca de los “conceptos” (fechas, nombres, acontecimientos…), se propone como una mirada interrogante al pasado, con la certeza de que las mismas preguntas sobre el presente y su complejidad podrán encontrar respuestas pertinentes con solo tener conocimiento del “camino recorrido” que tenemos a nuestras espaldas y del cual dependemos, queramos o no.